Приморские родители примут участие в школьном референдуме


Школьные референдумы пройдут 18 марта в 11 муниципалитетах Приморья. В них примут участие 200 школ, сообщает ИА PrimaMedia.

Муниципалитеты сами выбирали вопросы, которые актуальны для их территорий. Поэтому темы референдума будут разниться. Например, во Владивостоке родители школьников проголосуют за или против переноса начала учебного года на 15 сентября, а также выскажутся по поводу перспективы замены бумажных учебников электронными.

Вопрос переноса каникул на 2 недели также обсудят в Дальнегорске, Дальнереченском и Пожарском районах. В Большом Камне намерены выяснить, согласны ли родители запретить детям пользоваться мобильными телефонами в стенах школы, стоит ли начинать уроки в 9 часов и нужно ли ввести одинаковую для всех форму. В Дальнереченском районе вопрос о школьной форме дополнят альтернативной идеей дресс-кода. Также в этом муниципалитете проведут опрос по поводу участия детей в сельских субботниках и школьных мероприятиях. О форме учеников предложат подумать и участникам референдума в Хасанском районе.

В Михайловском районе и Находке у родителей учеников спросят, какой должна быть школьная неделя – 5 или 6-дневной. В Лесозаводске, где дети учатся 5 дней в неделю, зададут вопрос о целесообразности перехода на шестидневку в 5-11 классах.

В Спасске-Дальнем темой референдума станет идея переводных экзаменов начальном и среднем звене.

В некоторых районах родители смогут высказаться о проблемах, не относящихся напрямую к организации учебного процесса. Так, в Уссурийске заявлена тема "Что значит быть и считать себя патриотом России?", а в Чугуевском районе референдум посвятят единому дню чествования выпускников. В Ольгинском районе вынесут на обсуждение организацию платного питания для учащихся среднего и старшего звена и привлечение школьников к общественно полезному труду.

Напомним, школьные референдумы будут проводиться 18 марта не только в Приморье, но и по всей стране.

Фото Владимира ЯКИМОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика