В Арсеньеве побывал глава Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко


Глава Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко провёл рабочий день в г. Арсеньеве (Приморский край). Пребывая в длительной командировке на территории региона, генерал Диденко уделяет внимание организации безопасности жизнедеятельности в муниципальных образованиях.

Знакомство с муниципалитетом неизменно начинается с посещения единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Это орган повседневного управления, оперативная служба, за развитие и качественную работу которой ратует Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России. В диалоге с руководством города Сергей Диденко коротко и образно формулирует предназначение ЕДДС: «Пожар можно потушить стаканом воды, если его вылить вовремя в нужное место. Своевременно реагировать на возникающие оперативные ситуации и принимать правильные решения,  это и есть функция ЕДДС».

Как правило, при встречах с главами муниципалитетов руководитель СРЦ подробно разъясняет, как усовершенствовать деятельность ЕДДС, чтобы она стала по-настоящему действенной структурой предупреждения ЧС и неблагоприятного развития разного рода происшествий на территории муниципального образования.

Другим пунктом рабочего пребывания в Арсеньеве стало участие в заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципалитета, в ходе которого особое внимание руководители уделили подготовке к весеннему половодью, паводкоопасному периоду, защите населения, социальной инфраструктуры и населённых пунктов от природных пожаров, а также рассмотрели порядок применения комплекса профилактических мер по безопасности жизнедеятельности населения с учётом циклических рисков.

Сергей Диденко напомнил должностным лицам муниципалитета, что главной задачей власти и всех реагирующих служб является курс на предупреждение чрезвычайных ситуаций и социально опасных происшествий. Специалистами Сибирского регионального центра МЧС России разработан комплект методических разработок, позволяющих укрепить систему защиты населения непосредственно в каждом населённом пункте и на территории региона в целом. Опыт планомерного внедрения этих передовых методик в регионах даёт положительный результат по всем направлениям деятельности – снижение гибели людей на пожарах и водных объектах, уменьшение количества чрезвычайных ситуаций, прежде всего, техногенного характера, эффективное предупреждение неблагоприятного развития опасных природных явлений.

Генерал Диденко также проинспектировал работу отряда противопожарной службы МЧС России, дислоцированного в Арсеньеве – беседовал с личным составом, оценил оснащённость и боеготовность подразделений.

В ходе рабочей поездки по Приморью Сергей Диденко посетил недавно основанный государственный егерский кордон «Анучинский», основанный недавно для реализации особой природоохранной функции - мониторинга популяции краснокнижных тигров. С представителями учреждения начальник СРЦ обсудил основные моменты предупреждения пожарной угрозы для заповедной территории, эффективность и порядок применения данных космомониторинга, которыми располагают оперативно-дежурные службы МЧС, согласовали алгоритм взаимодействия сторон при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика