ЕГЭ по-взрослому (ФОТО)


Второй год система образования Арсеньевского городского округа присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», организованной по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 26 февраля в стенах школы №1 собрались мамы и папы арсеньевских школьников — тех, кому сдавать выпускные экзамены уже в этом году, и тем, кого единый государственный экзамен ждёт через год-два. 

Организаторы родительского ЕГЭ по русскому языку в пункте приёма экзамена №41 дали краткий инструктаж для взрослых участников акции, а затем «экзаменующихся» провели через все этапы, которые проходят настоящие выпускники в процедуре сдачи единого госэкзамена. 

Прежде всего — металлодетектор. С раскрытым паспортом, без сумок, телефонов и прочих запрещённых предметов участники прошли через него и проследовали к аудиториям. 

В кабинеты их пропустили, как и положено, по заранее составленным спискам, распределив каждого «выпускника» по своим местам, определённым специально для каждого. 

Далее на глазах у экзаменующихся запустили в работу станцию печати контрольно-измерительных материалов — самих индивидуальных тестов-заданий. 

Но даже все эти моменты были не самыми сложными в сравнении с заполнением бланков. Правильно написать свои данные, соблюсти условности и нюансы — это большая ответственность. И пусть эта акция — всего лишь имитация ЕГЭ, она даёт родителям школьников возможность прожить настоящие эмоции выпускника. С одной стороны, эта «проба» позволяет взрослому побывать «в шкуре» ребёнка, а значит, лучше понимать его психологическое состояние. С другой стороны, участники акции, прожив этот час псевдоЕГЭ, получают полную картину современного процесса сдачи выпускных испытаний и благодаря этому, получают ответы на все свои вопросы относительно процедуры экзамена.

Собственно это и является целью организаторов всероссийской акции - познакомить родителей с особенностями проведения единого государственного экзамена, дать понять, что ЕГЭ — это не страшно.

Юлия КУЛЕБА.

Фото автора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика