Аренду жилья будут компенсировать врачам Арсеньева


Обеспечить медицинских работников доступным жильем – такое поручение дал врио Губернатора Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Арсеньевский городской округ в понедельник, 19 февраля.

В рамках визита в муниципалитет Андрей Тарасенко побывал в Арсеньевской городской больнице. По словам главного врача Людмилы Аплюшкиной, на сегодняшний день в учреждении работают 945 человек.

«Из них 147 врачей и 484 человек среднего и младшего персонала. Укомплектованность – практически 100%», – сказала она.

Отмечено, что в настоящее время арсеньевцам предоставлена возможность целевой подготовки медицинских кадров в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

«Сейчас в ТГМУ проходят обучение 11 жителей города, которые после завершения полного курса подготовки придут к нам на работу», – сообщила Людмила Аплюшкина.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко акцентировал внимание на необходимости обеспечения жильем отраслевых специалистов. Глава региона подчеркнул, что сейчас этот вопрос стоит особенно остро в отдаленных районах края.

«Необходимо обеспечить врачей доступным жильем, построить дома на две-три семьи. А до тех пор – предусмотреть компенсацию аренды жилья медицинскому персоналу. Готовьте соответствующий проект закона для внесения его в Законодательное Собрание», – заявил Андрей Тарасенко.

Далее глава Приморья посмотрел работу нового флюорографического аппарата и побывал в родильном отделении, где вручил цветы молодым родителям.

 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Игоря НОВИКОВА (Администрация Приморского края)

Пресс-служба администрации Приморского края.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика