Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко совершил рабочую поездку в город Арсеньев


В ходе визита в г. Арсеньев в понедельник, 19 февраля,  руководитель региона вручил трем работникам ААК "Прогресс" государственные награды, обсудил возможность с руководством завода возможные места размещения здания аэровокзала, а также затронул дорожную тему муниципалитета, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края.


Андрей Тарасенко побывал на производственных площадках предприятия – посетил литейный цех, где налажено уникальное серийное производство магниевых отливок, цех по изготовлению деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов, оснащенный интеллектуальным комплексом для обработки более 250 видов таких деталей, механический цех, в котором с помощью современных станков с числовым программным управлением осуществляется программная обработка деталей.

Как отметил управляющий директор предприятия Юрий Денисенко, раньше специалистов для работы на различном современном оборудовании, установленном на заводе, приходилось обучать в других регионах России и за границей, теперь их готовят прямо на предприятии.

Также глава региона осмотрел агрегатно-сборочный цех, цех окончательной сборки и будущий гальванический корпус, строительство которого ведется в настоящее время в рамках федеральной целевой программы.

«На создание новой производственной площадки будет направлено около 1,5 миллиарда рублей», – отметил управляющий «Прогресса».

В ходе визита Андрей Тарасенко встретился с трудовым коллективом предприятия. Поблагодарив сотрудников завода за отличную работу, глава региона подчеркнул, что «Прогресс» – это уникальное, очень ценное для Приморья производство, поэтому краю важно развивать и совершенствовать его.


Руководитель региона вручил трем работникам предприятия государственные награды. За вклад в разработку и создание новой специальной техники и укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» получили ведущий инженер-конструктор Клавдия Арекина, слесарь-экспериментальщик 6 разряда Юрий Багичев, слесарь-монтажник 6 разряда Анатолий Радченко.

Далее Андрей Тарасенко пообщался с сотрудниками предприятия и ответил на волнующие их вопросы.

Так, одним из первых прозвучал вопрос о развитии внутрикраевого авиационного сообщения с Арсеньевом. Несколько дней назад на территории «Прогресса» была открыта после реконструкции новая взлетно-посадочная полоса, которая пока используется только для приема вертолетов. Однако она может быть задействована и под развитие гражданской малой авиации.

«Мы планируем создать здесь площадку для приема гражданских самолетов. Предполагается, что аэровокзал будет размещен как раз рядом с новой взлетно-посадочной полосой», – заявил глава региона.

Также в ходе встречи была затронута тема ремонта дорог в муниципалитете. Работники завода пожаловались, что одна из самых разбитых улиц города – Станционная. Половина ее была недавно заасфальтирована, а оставшаяся часть – «как после бомбежки». Кроме того, давно назрела необходимость запуска автобусного маршрута по улице.

Как пояснил глава Арсеньевского городского округа Александр Коваль, ремонт второй половины дорожного покрытия на Станционной запланирован на 2018 год.

«В этом году отремонтируем дорогу, далее планируем поставить автобусные остановки и потом будем прорабатывать маршрут», – доложил он.

Кроме того, сотрудники предприятия интересовались возможностью распространения на территорию Арсеньевского городского округа режимов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, вопросами сохранения лесного массива и развития горнолыжных трасс в городе, восстановления здания городской бани, строительства ледового дворца, а также газификации края.

По завершении визита на предприятие Андрей Тарасенко осмотрел взлетно-посадочную полосу и обсудил с руководством завода возможные места размещения здания аэровокзала.


Фото Игоря НОВИКОВА (Администрация Приморского края)



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика