Администрация Приморского края стала собственником защитных кордонов для охраны амурского тигра.


Торжественная передача в собственность Администрации Приморского края защитных кордонов, построенных центром «Амурский тигр» прошла в селе Ильмаковка Анучинского района. 

Кордон посетил помощник Президента РФ Константин Чуйченко. Он же является председателем наблюдательного совета центра «Амурский тигр». В торжественной церемонии принял участие первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Кордон в Анучинском районе - один из десяти, построенных центром «Амурский тигр» в Приморье. Аналогичные защитные сооружения уже готовы принимать работников в Пожарском, Чугуевском, Лазовском, Красноармейском, Дальнереченском и Ольгинском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На современных и уютных базах будут нести службу работники Государственного охотнадзора и других ведомств.

Константин Чуйченко отметил, что создание таких кордонов – это возрождение практики советских лет. Сегодня инспекторам, охраняющим порядок в лесу, необходимы условия для работы.

«Борьба с браконьерством необходима. Очень важно, что мы зашли в тайгу, и этим показали, что государство берет лес и природу под контроль. Будем поддерживать Госохотнадзор и дальше», – подчеркнул помощник Президента.

Он также добавил, что в Приморье такой проект стал пилотным. Несколько аналогичных кордонов теперь планируется построить в Хабаровском крае, где также обитают тигры. Места размещения кордонов в Приморье были выбраны неслучайно. Защитные сооружения появились именно в тех местах, где есть сложности для тигров.

Каждый из кордонов представляет собой несколько строений – жилой дом с тремя комнатами, баню и гараж. Также на кордонах есть лаборатории, где специалисты могут работать с отобранным на местах биоматериалом.

Каждый кордон оснащен и техникой – автомобилями, снегоходами и квадроциклами. Постройки автономные – у них есть скважины с водой, электрогенераторы и солнечные батареи. Сотрудники охотнадзора будут нести здесь службу вахтовым методом.

Фото Игоря НОВИКОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика