Мордочка, хвост и четыре ноги


Проведение конкурсов зимнего и летнего чтения стало доброй традицией библиотечной системы города Арсеньева. 

Зимний конкурс этого года был посвящен верным четвероногим друзьям человека. Читателям предлагалось собрать свою книжную гав-команду. Для этого следовало брать на книжных полках художественные книги, в которых упоминаются собаки, и заполнять на них специальные анкеты. Нужно было указать автора и название книги, кличку и хозяина питомца, а также кратко описать историю, приключившуюся с собакой. Всего вызвалось принять участие в конкурсе около полусотни читателей. Но анкеты сдали только 23 человека. Из них абсолютным лидером по количеству «собранных» персонажей стал третьеклассник школы №3 Бурлак Даниил (43 книги).

     

Победителями конкурса также стали ученики начальных классов школы №3 - Джон Амина (17 книг), Голяк София (14 книг), Рева Ярослав (11 книг) и Кучинская Ксения (9 книг), школы №1 - Овчинников Артём (13 книг) и школы №8 - Здота Кирилл (9 книг).

На старшем абонементе места распределились следующим образом:

1 место - Сараев Алексей, школа №1 (17 книг), 2 место - Дзюба Арина, школа №10 (13 книг) и 3 место – Белоцерковец Зоя, школа №10 (9 книг).

Эти ребята и все остальные участники конкурса, были приглашены 17 февраля в читальный зал библиотеки на праздник «Мордочка, хвост и четыре ноги». Так же библиотекари пригласили участников фотогалереи «Мой пёс и я веселые друзья». 

Их фотографии с питомцами до сих пор украшают книжную выставку на детском абонементе. 

На мероприятии активных юных читателей и их родителей ожидали не только грамоты и подарки, но и развлекательная программа посвященная собаке, как символу наступившего года. 

Гости праздника отгадывали ребусы, мультфильмы, произведения о собаках, пели песни, пытались перечислить все имеющиеся собачьи породы, вспоминали слова, начинающиеся на «со»...

За правильные ответы каждый получал собачью косточку. 

Не настоящую, конечно, а нарисованную. 

По итогам мероприятия, ребята, набравшие наибольшее количество косточек, были дополнительно поощрены.

На прощание сотрудники библиотеки поблагодарили участников конкурса зимнего чтения и пригласили всех участвовать в чтении летнем. Своевременно узнавать о предстоящих конкурсах и их условиях можно на сайте cbs-ars.ru или на информационных стендах Центральной библиотеки.

Анастасия НИКИТИНА.

Фото автора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика