Мазурки музыка звучит, её сменяют вальсы...


Полонезом открылся бал в Арсеньеве на минувшей неделе. По залу пронеслись шорох подолов платьев, изящные фигурки дам, запахи духов и, конечно, особое настроение — торжества, радости, романтики...

Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, почётный гость, обратился к собранию юных девушек и кавалеров с поздравлениями - Днём православной молодёжи и Сретеньем. 

В своей краткой речи он попросил участников бала и впредь оставаться такими целомудренными, чистыми, красивыми не только внешне, а прежде всего, духовно, а также призвал хранить русские православные традиции. В числе этих сокровенных традиций, несомненно, и сам Сретенский бал. 

Организаторы бала - управление образования города и центр внешкольной работы -  в свою очередь сохраняют ещё одну важную традицию: ежегодно он носит благотворительный характер, и все полученные средства передаются в помощь детям г. Арсеньева, нуждающимся в лечении. 

Не так уж просто в век компьютерных технологий и «джинсового» стиля в одежде воссоздать дух бала XIVIII-XIX веков. Однако педагоги, готовившие ребят к этому торжеству, всегда стараются погрузить их в ту саму атмосферу через историю: рассказывают школьникам о традициях, костюмах, атрибутах и, конечно же, разучивают танцы.

Свои творческие подарки участникам бала преподнесли профессиональные танцоры и вокалисты. Песня из кинофильма «Гардемарины» в исполнении выпускницы Всероссийской академии искусств г. Москвы Ланы Милорадовой внесла особые нотки в атмосферу бала - нотки нежности и надежды.

Ровно час пары кружились в вальсах, веселились в польках и мазурках, а в финале дамам предложили пригласить кавалеров - белый танец стал завершающим аккордом бала.


Юлия КУЛЕБА.

Фото Владимира ЯКИМОВА.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика