На жильё и врач приедет


Дальнегорск стал девятым городом Приморья, где врачи смогут получать служебное жилье. 

В департаменте здравоохранения отметили, что до сегодняшнего дня в Приморье такие документы были приняты в 20 из 34 районов края, в том числе в восьми городских округах и 12 муниципальных районах: Арсеньевском, Артемовском, Владивостокском, Дальнереченском, Лесозаводском, Находкинском, Спасском, Уссурийском городских округах, а также Анучинском, Кавалеровском, Лазовском, Октябрьском, Пожарском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском районах.

«Всего в Приморье в 2016-2017 годах служебное жилье выдано 22 врачам и двум средним медицинским работникам, работающим на селе. Семи сельским врачам предоставлено жилье по социальному найму, 13 медицинским работникам – места в общежитии. Расходы за аренду жилого помещения компенсируют 52 медицинским работникам», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Напомним, задачу по обеспечению медицинскими кадрами районов Приморья поставил врио Губернатора края Андрей Тарасенко. Одна из мер для реализации этого поручения – обеспечение врачей и медперсонала служебным жильем.

«Нехватка медицинских кадров – острейшая проблема для большинства лечебных учреждений не только Приморья, но и всей страны. В каждом регионе его решают по-своему. В нашем крае 16 муниципальных образований, которые разработали и реализуют программу поддержки медицинских работников – это подъемные молодым и переехавшим в район врачам, и обеспечение жильем. Власти Дальнегорска должны также подключиться к решению данной проблемы», – подчеркнул тогда вице-губернатор.

По информации администрации Приморского края.

Фото - http://girnyk.dn.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика