Оставила на произвол


Прокуратура Кавалеровского района в рамках надзорных мероприятий выявлен факт неисполнения матерью трех малолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Так, местная жительница – мать трех несовершеннолетних детей (2002 г.р., 2005 г.р. и 2009 г.р.), в декабре прошлого года на неделю оставила их одних в неблагоустроенном доме, в котором отсутствовала вода, электричество.

В результате дети самостоятельно были вынуждены ходить на соседнюю улицу за водой, а также в лес, чтобы собрать сухие ветки для растопки печи. Когда закончились продукты питания, еду им приносили соседи.

31.12.2017 г. дети обнаружены сотрудниками полиции и помещены в социально-реабилитационный центр.

Вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей детям не был обеспечен необходимый уход, им также причинены страдания.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Территориальным отделом опеки и попечительства готовятся документы для обращения в суд с целью ограничения родительских прав нерадивой матери.

По информации прокуратуры Приморского края.

Фото - https://rrnews.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика