И снова наш, приморский...


Погибший в Сирии российский летчик Роман Филиппов был родом из Приморского края и служил в Черниговке. Майор Филиппов один из лучших пилотов российской штурмовой авиации, был представлен к награде. Он также принимал участие в военных маневрах "Авиадартс". Боевой самолет, который сбили боевики сирийской оппозиции, входил в состав 37-го смешанного авиационного полка, базировавшегося в Крыму. Распространенная ранее федеральными СМИ информация о том, что Филиппов служил в вооруженных силах Украины, не соответствует действительности, сообщает ИА PrimaMedia.

Косвенные данные из открытых источников свидетельствуют о том, что майор Филиппов родом из Приморья, а службу проходил на авиабазе в Черниговке. Также, в июне 2013 года он командовал звеном штурмовой авиации на заключительном этапе соревнований "Авиадартс" в Воронеже. Сослуживцы называют Романа настоящим асом военной авиации, его фамилия в войсках была постоянно на слуху и при жизни.

Су-25 на черниговском аэродроме, август 2017 г.

Боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (ранее "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России) опубликовали документы пилота сбитого ими Су-25СМ. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Directorate 4.

На фотографии видно удостоверение пилота на имя Филипова Романа Николаевича. Помимо удостоверения обнаружен кнопочный мобильный телефон, кошелек и два неподписанных документа о представлении пилота Филипова в звании майора к государственной награде.

Ранее было опубликовано видео сражения пилота сбитого самолета с боевиками.

Российский штурмовик Су-25 сбили в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Пилот катапультировался, а приземлившись, отстреливался от боевиков и погиб. Как сообщается, он подорвал себя гранатой, чтобы не быть захваченным в плен.

Позже Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения боевиков террористической группировки.

"Российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика, — сообщает Миобороны России.

Роман Филиппов после удачного катапультирования из подбитой аивамашины отстреливался от террористов из личного оружия. В интернете опубликованы фото автоматического пистолета Стечкина, являющегося личным оружием пилотов российской авиагруппировки в Сирии. В подписи к фотографии указано, что один магазин был израсходован полностью, еще два пусты более чем наполовину. При этом штатно в магазин вмещаются 20 патронов.

Primamedia.ru

Фото Анастасии Никитиной.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика