Кто виноват?


Сотрудники охотнадзора Приморского края и МВД России обнаружили в Ольгинском районе труп амурского тигра и следы встречи человека с хищником, которая трагически закончилась для обоих. На данный момент проводятся следственные действия по выяснению всех обстоятельств, в пресс-службе Центра "Амурский тигр".

Погибший тигр изъят с места происшествия и будет направлен на экспертизу. На месте сотрудники МВД и специалисты охотнадзора составили схему взаимного расположения человека и тигра, а также собрали гильзы и иные вещественные доказательства, которые смогут помочь пролить свет на то, как все было на самом деле.

"Пока рано делать выводы и в интересах следствия мы не можем разглашать какие-либо данные, тем более, что они противоречивые. Печально, что погиб тигр. Мы надеемся, что сотрудники МВД, имея данные экспертизы трупа тигра и собранные материалы с места происшествия, откроют нам всем правду на произошедшее. Только тогда можно будет говорить о том,кто виноват. В любом случае надо оперативно провести экспертизу", — сказал генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, тело животного транспортировано в ОВД, откуда будет направлено на экспертизу в специализированный центр в Воздвиженке.

Напомним, в воскресенье, 28 января, в Кавалеровскую районную больницу доставлен мужчина с рваными ранами головы и левой руки. По его словам, на них с товарищем напал тигр в лесу у села Щербаковка.

Фото - http://www.setwalls.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика