Материнский капитал - к возврату!


Прокуратура Первореченского района Владивостока в судебном порядке добивается от жительницы краевого центра возврата средств материнского капитала, потраченного усыновителями для собственных нужд.

Прокурором в ходе надзорных мероприятий установлено, что местная жительница удочерила двоих несовершеннолетних детей. В связи с удочерением она реализовала свое право на получение материнского (семейного) капитала.

По ее заявлению средства материнского капитала перечислены в счет погашения долга по ипотечному договору на квартиру, находящуюся в собственности ее супруга.

Одновременно в ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Первореченскому району г. Владивостока было представлено нотариально удостоверенное обязательство супруга, в соответствии с которым он обязался в течение 6 месяцев после перечисления средств материнского (семейного) капитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей.

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дети должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, приобретенный с использованием средств материнского капитала.

Однако обязательство не было исполнено.

Более того, в октябре 2016 года на основании решения суда удочерение в отношении детей отменено, в связи с чем, несовершеннолетние направлены в центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей села Чугуевка Приморского края.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах государства с заявлением о возврате средств материнского капитала.


По информации прокуратуры Приморского края. 

Фото - usolie.info


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика