Маршрут "вуз-работа"


Студентам высших учебных заведений станет проще найти работу после получения диплома. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время встречи со студентами Дальневосточного федерального университета в четверг, 25 января.

Глава региона поздравил собравшихся с Днём студента, а также ответил на вопросы учащихся ДВФУ. Студенты интересовались развитием транспортного сообщения острова с материком, дальнейшим развитием кампуса, а также перспективами трудоустройства.

По словам Андрея Тарасенко, в Приморье сейчас разрабатывается информационная система, которая объединит вакансии для молодых специалистов со всего края.

«Система разрабатывается при участии работодателей. Это краевые и муниципальные учреждения, сельскохозяйственные, промышленные и другие предприятия. С помощью этого сервиса уже на последнем курсе вы сможете определиться с трудоустройством», – заявил Андрей Тарасенко, добавив, что к этому процессу уже подключены все департаменты Администрации Приморья.

Врио Губернатора также подчеркнул, что в Приморье будут совершенствовать меры поддержки для молодых специалистов.

«Решившие связать свою карьеру с сельскими территориями, могут рассчитывать на материальную поддержку по ряду программ. Сейчас мы работаем с руководством районов над тем, чтобы таких мер поддержки стало еще больше. Одна из них – обеспечение квалифицированных специалистов жильём», – отметил глава регион.

Один из студентов педагогической школы ДВФУ поинтересовался, какие изменения ожидаются в системе стажировок молодых преподавателей.

По словам Андрея Тарасенко, в этом году по согласованию с руководством вуза практика у будущих учителей начнётся раньше.

«Безусловно, ваш профессионализм зависит от стажировки. Многие районы нуждаются в вас – будущих педагогах. Летом уже нет смысла ехать в школы, когда все дети на каникулах, поэтому с этого года ваша практика начнётся уже весной», – сообщил глава региона.

Врио Губернатора подчеркнул, что у молодых специалистов гораздо больше перспектив в родном Приморье, чем в центральной России.

По информации пресс-службы администрации Приморского края. 

Фото Игоря Новикова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика