Зарплата вырастет


Правительство Российской Федерации одобрило выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение оплаты труда бюджетников страны. Из них 1,2 миллиарда рублей поступит на выплаты работникам бюджетных учреждений Приморского края.Это позволит достичь в 2018 году запланированных Указами Президента России показателей заработной платы в бюджетной сфере.

Как информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края, под действие майского Указа Президента попадают около 60 тысяч приморцев.

«Согласно «дорожными картам» постепенно повышаются зарплаты тысяч работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг», – уточняют специалисты.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с начала реализации Указа зарплата в учреждениях социального обслуживания увеличилась в 2,6 раза. Если в2012 году социальные работники получали в среднем по 10 тысяч рублей, то по итогам2017 года средний размер их зарплаты в Приморье составил более 26 тысяч рублей.

«В этом году необходимо довести уровень среднемесячной заработной платы данной категории работников в подведомственных учреждениях до 100% от величины среднемесячного дохода от трудовой деятельности – 35,2 тысячи рублей», – комментирует она.

Напомним, на пресс-конференции в декабре 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что майский Указ по увеличению зарплат бюджетникам выполнен на 90%.

Эта работа должна завершиться в 2018 году. При формировании бюджета краевым учреждениям средства на достижение параметров заработной платы предусмотрены в полном объеме.


По информации пресс-службы Администрации Приморского края.

Фото - www.shakhty.su


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика