Многофункциональный почтальон


Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтового-кассовые терминалы (МПКТ) – смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют в режиме «онлайн» принимать платежи за услуги ЖКХ и сотовой связи, а также налоги, госпошлины, штрафы ГИБДД, оформлять страховку и оплачивать кредиты. В подтверждении оплаты выдается фискальный чек. Новые смартфоны INOI работают на базе платформы Sailfish Mobile OS RUS, входящей в реестр отечественного программного обеспечения.

Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для занятых людей, а также пенсионеров и людей с инвалидностью.

В настоящее время ежемесячно с использованием МПКТ принимается около 1,5 млн платежей от населения. Благодаря увеличению количества МПКТ с 10 тыс. до 16 тыс. по стране количество принимаемых платежей по месту нахождения плательщиков планируется удвоить.

«Использование мобильных платежных терминалов повысит доступность финансовых услуг для россиян, сократит нагрузку на почтовые отделения и увеличит производительность труда почтальонов. В первой половине 2018 года еще более 8000 почтальонов получат такие устройства, в результате общее количество используемых в работе мобильных платежно-кассовых терминалов превысит 24000 устройств», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Заявка на вызов мобильного почтальона оформляется по телефону ближайшего почтового отделения. Узнать контакты и часы работы своего отделения можно по телефону: 8-800-2005-888 (звонок по России бесплатный) и на официальном сайте Почты России www.pochta.ru/offices.

Информационная справка

Тариф за прием платежа с применением переносного кассового терминала составляет 5 рублей за квитанцию.


Пресс-служба УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика