No smoking


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства N390 «Об изменениях в правилах противопожарного режима».

Документ, в основном, вводит противопожарные требования к собственникам и арендаторам земельных участков, но также имеет положения, затрагивающие автомобилистов. В частности, он запрещает жечь травы в придорожных полосах автодорог, а также в охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Кроме того, в постановлении закреплен запрет «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

Впрочем, новый запрет носит «декларативный характер», поскольку контролировать данный вид нарушений очень сложно, цитирует «Коммерсантъ»первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова.

Не исключено, что нововведение является подготовкой к нормативному регулированию вопроса курения в машине и запрета курения за рулем. В ноябре 2017 года Минздрав разработал поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма», включающие в том числе запрет курения за рулем, но законопроект в Госдуме еще не рассматривали.

Постановление правительства N390 «Об изменениях в правилах противопожарного режима» вступит в силу 15 января.

News.drom.ru

Фото - media.tvzvezda.ru.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика