Риск аварий высок!


За прошедшие сутки на пульт дежурного отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Арсеньевский" поступило 3 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях на территории города. 

Во Владивостоке за сутки было 9 таких сообщений. Травмированных в результате ДТП нет, массовых аварий с участием трех и более автомашин не зарегистрировано.

В связи с начавшимся 31 декабря снегопадом, въезд во Владивосток большегрузного транспорта и его передвижение по магистралям столицы Приморья запрещены.

При  неблагоприятных погодных условиях водители должны быть особенно внимательными на дорогах. Для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, по скользкой дороге нужно двигаться с максимально низкой скоростью, увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта, соблюдать боковой интервал. Необходимо заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить проезжую часть дороги только в установленных местах. Остановочный путь автомобиля на скользкой дороге длиннее, чем на сухом асфальте. Также ГИБДД рекомендует в темное время суток носить предметы со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция напоминает: снежный накат, гололедица увеличивают риск аварий. При возникновении сложных погодных условий водителей просят, по возможности, отказаться от поездок.

В случае возникновения сложной ситуации необходимо обращаться за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники полиции постараются оказать содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика