Вам электропроводку проверить?


Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено расследование   уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении серии краж у пенсионеров.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, представляясь работником сферы ЖКХ, под предлогом проверки электропроводки проникал в квартиры пожилых людей и похищал денежные средства, которые находились в свободном доступе.

Так, в августе в квартире на улице Октябрьской обвиняемый  похитил у хозяина квартиры, в которую проник обманным путем, 20 тысяч рублей, которые находились в комоде. Завладев деньгами, обвиняемый скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Аналогичное преступление мужчина совершил в сентябре, под тем же предлогом он вошел в доверие женщины и, из квартиры, расположенной по улице Ленинская, тайно похитил денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 22-летнего местного жителя. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 50 тысяч рублей.

В настоящее время следователем выполнены необходимые следственные и процессуальные действия.  Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступлений. Уголовное дело направлено в   суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика