Рейд "Дети"


Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории городов и районов Приморского края продолжает оставаться сложной. Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. По итогам 11 месяцев 2017 года на территории Приморского края в каждом 5-м ДТП получил травмы несовершеннолетний пассажир. 

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 144 подобных ДТП, в результате которых погибли 7 детей и подростков, 170 – получили травмы различной степени тяжести. 

Среди непосредственных нарушений ПДД, допускаемых водителями транспортных средств, перевозящими несовершеннолетних, выделяются следующие: 

- несоблюдение очерёдности проезда (19 %), 

- неправильный выбор дистанции (16 %), 

- несоответствие скорости конкретным дорожным условиям (14 %), 

- выезд на полосу встречного движения (14%).

Кроме того, в 20 % случаев выявлено управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления; в 10, 4 % случаев – нарушение правил перевозки несовершеннолетних; в 8, 2% ДТП установлено управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За 11 месяцев 2017 г. на территории города Арсеньева, Яковлевского и Анучинского районов с участием несовершеннолетних  зарегистрировано 18 ДТП. Из них 11 ДТП - это происшествия, где пострадали дети-пассажиры (всего 12 несовершеннолетних, один из которых скончался).

В целях профилактики нарушений правил дорожного движения, являющихся основными причинами аварийности с участием детей-пассажиров, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения 22 декабря текущего года в период времени с 07.30 до 16.00 на территории Приморского края будут проводиться, профилактические мероприятия, направленные на профилактику и выявление нарушений, связанных с перевозкой детей без детских удерживающих устройств. Мероприятия запланировано провести в непосредственной близости от образовательных учреждений, мест массового скопления граждан.


Инспектор ГИБДД МО МВД России «Арсеньевский» ст. лейтенант полиции Н.А. Куриленко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика