На борьбу с преступностью


В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Приморскому краю состоялась церемония открытия ДНК-лаборатории. По словам заместителя начальника ДНК-лаборатории ЭКЦ УМВД России по Приморскому краю Светланы Фалдиной, биологические экспертизы тканей и выделений человека и животного (ДНК-экспертизы) будут проводиться по тяжким и особо тяжким делам и позволят следователям в установлении генетического профиля на объектах, обнаруженных на месте преступления.

Важность и своевременность открытия ДНК-лаборатории обусловлена востребованностью генотипоскопических исследований следственными подразделениями. Эксперты прошли обучение и готовы к проведению исследований практически всех объектов биологического происхождения, таких как кровь, слюна, пот и других.

Открытие лаборатории позволит оперативно выполнять исследования биологических следов и объектов, поступающих на экспертизу. Теперь не придется направлять материалы для исследования в  другие  регионы страны (Хабаровск, Новосибирск и Москву), как это было ранее. Это позволит  значительно увеличить  количество  проведенных экспертиз и  повысить  эффективность  раскрытия преступлений. 

В экспертно-криминалистическом центре приморской полиции создадут электронную картотеку ДНК, где генетические профили с мест происшествий будут ставить на криминалистический учет и  проверять по федеральной базе ДНК.  

ДНК-лаборатория оснащена самым современным оборудованием, а также индивидуальной системой вентиляции и кондиционирования. Стены учреждения обшиты гипсометаллическими панелями с антибактериальным покрытием. Кроме того, в ДНК-лаборатории обустроен учебный класс. «Курс молодого бойца» уже прошли сотрудники уголовного розыска, подразделений следствия и дознания из территориальных органов внутренних дел Приморского края, а также представители следственного комитета и прокуратуры.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика