Финпомощь - на творчество


Департамент культуры Приморского края подвел итоги конкурсного отбора на предоставление грантов для творческих коллективов Приморья. 10 победителей получат по 500 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы учреждений.  Среди победителей грантового конкурса в 2017 году - Образцовый детский цирковой коллектив «Веселая арена» краевого государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа циркового искусства» Арсеньевского городского округа.

По информации департамента культуры Приморского края, гранты предоставляются в целях стимулирования, популяризации и развития творческой деятельности в регионе. По результатам конкурсного отбора определены победители, которые имеют звание «Образцовый коллектив детского самодеятельного творчества», – это четыре танцевальных, три театральных, два музыкальных и цирковой коллективы.

Всего в конкурсном отборе принимали участие 16 творческих коллективов Приморского края. Комиссия определила десять победителей, набравших наивысшее количество баллов. Эти учреждения и получат гранты в форме субсидий из краевого бюджета на укрепление материально-технической базы коллективов-победителей. Гранты предоставляются на создание и показ театральных постановок, концертных и цирковых программ, пошив, изготовление, покупку сценических костюмов, а также приобретение и установку оборудования, декораций и реквизита. Кроме того, выделенные средства могут быть направлены на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Фото Владимира ЯКИМОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика