Приоделись


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что двое неизвестных молодых людей, находясь в помещении магазина, расположенного на улице Жуковского, открыто похитили одежду и скрылись.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили продавца и возможных очевидцев происшествия. Ориентировки с приметами подозреваемых были переданы наружным нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих 16-летних жителей Арсеньева.   В отделе полиции они дали признательные показания. Похищенные вещи частично изъяты.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

Действующим законодательством за открытое хищение чужого имущества предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Отметим: в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации,  уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности  за особо тяжкие, тяжкие и  имущественные преступления, в том числе – кражи и грабежи.

Материалы уголовного дела направлены в Следственный комитет.

 

Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика