Горнолыжка: палим изо всех пушек!


 

Наступила зима, и внимание как арсеньевских любителей горнолыжного спорта, так и всех его приморских почитателей, приковано к нашей сопке Обзорной. А вернее, к её горнолыжной базе. Все ждут ответа на вопрос, которым задаются ещё в начале зимы: когда откроется Гора?

 С этим же вопросом мы обратились к Александру Юшину, директору филиала краевой спортивной школы, в чьём ведении и находится горнолыжная база.

 Как сказал Александр Николаевич, оснежение горнолыжных спусков ведётся с 23 ноября, как только стала позволять погода, и среднесуточная температура воздуха опустилась ниже минус 10 градусов по Цельсию. Этого требуют технические условия для функционирования оснежительной системы. Работа ведется круглосуточно. Коллектив, разбитый на две группы, работает посменно. Уже подготовлено достаточное количество снежной массы для работы тюбинговой трассы.
Сейчас пушки работают на спусках «Бумеранг» и «Стрела» и на трассе подъёмника. В ближайшее время ожидается прибытие ратрака, который заказан в Самаре. Он нужен для разравнивания снежного покрова по трассам.

 К сожалению, предыдущая краевая администрация не выполнила своих обещаний по приобретению для арсеньевского филиала краевой детской спортшколы ратрака и нового подъемника. Поэтому трасса «Молния» по-прежнему будет простаивать.

 И если ничего экстраординарного не произойдет, заверил Александр Николаевич, горнолыжная база начнёт свою работу с 16 декабря. Все новогодние праздники планируется работа без выходных.

Владимир Якимов.
Фото автора.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика