Тигры получили финансовую поддержку


Сейчас на обеспечении Центра реабилитации тигров и других редких животных находятся два молодых тигра, поступивших туда еще тигрятами. Одного из них нашли в Лазовском районе, второго – в Пожарском районе, с огнестрельным ранением. Животные нуждались в защите и не смогли бы выжить в дикой природе самостоятельно.

По словам руководителя некоммерческой организации Виктора Кузьменко, на реабилитацию тигров НКО получила почти 5 миллионов рублей из Фонда Президентских грантов.

«Тигренка из Лазовского района жители Приморья обнаружили гуляющим по населенным пунктам. Матери рядом с молодым животным не было. Молодой тигр был истощен и мог не выжить. Специалисты приняли решение поместить его в реабилитационный Центр. Второго тигра нашли раненным в голову в лесу Пожарского района. В короткие сроки пришлось делать операцию, восстанавливать тигру зрение. К спасению были привлечены лучшие ветеринары и офтальмологи. В итоге – животное спасено и на сегодняшний день готово к жизни в дикой природе», – сообщил он, добавив, что на выигранные деньги Центр закупает корм, медикаменты, оплачивает услуги содержания и транспортировки.

Глава НКО отметил, что возможность получения господдержки помогает расшить некоммерческому сектору спектр своих возможностей.

«Мы помогаем животным, попавшим в беду. Их обнаруживают в петлях капканов раненных и истощенных. В центре мы делаем все возможное, чтобы животные благополучно вернулись домой после восстановления. Конечно, гранты очень помогают нам реализовывать свои проекты. Мы обязательно будем участвовать и в других конкурсах с новыми инициативами», – рассказал Виктор Кузьменко.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.


По информации пресс-службы Администрации Приморского края.

Фото предоставлено Центром реабилитации тигров и других редких животных.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика