Успех - впечатляющий


Региональный этап этого крупнейшего мирового чемпионата по стратегическому менеджменту прошел во Владивостоке на площадке ВГУЭСа. Мероприятие проводилось при поддержке краевого департамента экономики и развития предпринимательства и Центра развития экспорта Приморского края. Организаторами национального чемпионата выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Агентство стратегических инициатив.

Участие в чемпионате приняли более 150 человек - представителей бизнес–сообщества, управленческого звена, а также студенты приморских вузов.

Основой этого первенства по стратегическому управлению бизнесом является симулятор. Команды в составе четырех-пяти человек получили в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Нужно было разработать стратегию и принять решения по всем ключевым направлениям работы компании: сколько произвести товара, сколько закупить производственных станков, спрогнозировать рекламный бюджет и заработную плату. То есть смоделировать деятельность предприятия в условиях конкурентной среды. 

Виртуальная бизнес-реальность максимально приближена к тому, что происходит в мировой экономике. В симуляторе, как говорят организаторы мероприятия, работают те же законы, что и на реальном рынке, компьютерная модель обновляется каждый год в соответствии с современными тенденциями.

Арсеньев на чемпионате представляли Юрий Минкин, директор Арсеньевского молочного комбината, Владислав Ембалаев, инженер-программист и Денис Минкин, инженер-лаборант молокомбината, Екатерина Лопатникова, коммерческий директор ООО «Эврика» и Евгения Суриц, директор ООО «РИК «Бизнес-Арс» 

Выступление арсеньевцев можно считать очень успешным. В отборочном туре наша команда была одной из лучших (в своей группе стала лидером), что позволило ей выйти в финал. На заключительном этапе в борьбе за Кубок Приморья боролись 8 команд, кстати, половина из которых представляли ВГУЭС и ДВФУ. Именно вгуэсовская команда и заняла призовое место. Команда из Арсеньева показала шестой результат. 


Что дало участие в этом чемпионате по стратегии и управлению бизнесом членам нашей команды? 

Юрий Минкин:

- Подобные турниры позволяют отработать критические ситуации, которые могут возникнуть в реальном бизнесе, и посмотреть, к чему приводят управленческие решения. Это можно сравнить с авиасимулятором, когда пилот тренируется выходить из критических ситуаций, не рискуя самолетом и пассажирами. 

Я считаю, что проигравших в этом турнире нет. В выигрыше все.


Денис Минкин:

- В этой игре нам предоставилась возможность скоординировать свои действия с другими игроками на рынке. Научиться находить общий язык в команде. Бизнес-симулятор даёт возможность увидеть свои ошибки и найти пути их исправления. 


Екатерина Лопатникова:

- На симуляторе можно попробовать смоделировать рискованную ситуацию, посмотреть к чему может привести в реальной жизни такая стратегия. 


Владислав Ембалаев:

- Я удовлетворен, что в отборочном туре мы были лучшими. К сожалению, в финальной игре войти в тройку лучших нам не удалось, хотя все шансы на победу были. Но участие в таком турнире — это огромный опыт. А вообще не важно, насколько ты успешен в игре, главное — быть успешным в жизни.


Евгения КОРСАКОВА.

Фото автора.

 


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика