В чистые русла


В Чугуевском районе расчистили, спрямили берега и углубили дно ручьев Масленников, Калугин и Ближний. Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проверили качество выполненных работ.

Как рассказали специалисты ведомства, подрядная организация в течение 2,5 месяцев расширила, углубила, спрямила и расчистила более трех километров русел водных объектов на территории Кокшаровского поселения.

«Вывезено более 60 тысяч кубов, при этом для укрепления берегов и дна отсыпано 1,5 тысячи стального грунта. Также убран мусор, нанесенные остатки деревьев и кустарника», – пояснила начальник отдела департамента Екатерина Дубровина.

По словам руководителя подрядной организации Василия Вовка, работать пришлось в сложных условиях - большие наносы, стесненные условия для работы крупногабаритной техники.

«Несмотря на это работы выполнены в срок. Задействовали бульдозеры, экскаваторы, самосвалы», – сказал он.

Данные противопаводковые меры, на которые направлено 7 миллионов рублей, позволят защитить территорию Кокшаровского сельского поселения от наводнений и паводков.

Отметим, что именно Кокшаровка наиболее сильно пострадала от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок».

Помимо расчистки ручьев в селе Новомихайловка Чугуевского района закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района. На это из краевого бюджета направили более 23 миллионов рублей, еще почти 6 миллионов предусмотрели в муниципалитете. 

Кроме этого, в районах края расчищают русла и углубляют дно рек. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. 

По информации пресс-службы Администрации Приморского края.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика