Бизнес получит поддержку


15 ноября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при администрации Арсеньевского по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.  Члены комиссии рассмотрели заявки от субъектов бизнеса Арсеньева на оказание финансовой поддержки из средств федерального бюджета.  

Решением комиссии субсидии получат индивидуальные предприниматели С.В. Тюрин, Е.В. Калячкин, С.Н. Порхун, а также ООО «Глория» и ООО «Глория-Н». Как пояснили предприниматели, полученные от государства средства будут использованы на приобретение нового оборудования и специализированных автотранспортных средств, необходимых для увеличения объемов производства. Среди приобретенной техники – фургоны-рефрижераторы, комбайн, трактор «Беларус» и т.д. В связи с расширением производства будут созданы дополнительные рабочие места. Общий объем финансовой поддержки предпринимателям составил 9 млн. 283 тыс. 410 рублей.

Напомним, что в Арсеньеве уже в течение ряда лет действует программа по оказанию поддержки предпринимателям города. Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе, предпочтение отдается приоритетным видам бизнеса – это, прежде всего, производство. Важное условие предоставление мер поддержки – создание новых рабочих мест (при сохранении существующих и начислении среднемесячной заработной платы работающим в размере не менее прожиточного минимума   в расчете   на   душу населения в Приморском крае).

Всего в 2017 году представители бизнеса Арсеньева получат финансовую поддержку в размере 16 млн. 855 тыс. 318 рублей – это средства федерального, краевого и местного бюджетов.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Фото -tagilka.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика