Из варфоломеевских болот


Приморцы достанут из болота пикирующий бомбардировщик Пе-2. Кроме поискового отряда, в акции участвуют бизнесмены, пожарные, лётчики, добровольцы.

Ближайшие выходные для поискового объединения «АвиаПоиск» будут насыщенными: общественники Приморья отправляются к селу Варфоломеевка Яковлевского района, чтобы поднять из болота советский пикирующий бомбардировщик Пе-2. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил командир объединения Ярослав Ливанский.

Акция запланирована на субботу и воскресенье 11-12 ноября. Общая встреча местных властей, участвующих в акции предпринимателей и добровольцев, а также личного состава разведывательной авиаэскадрильи в Варфоломеевке, состоится завтра утром у первого слева 5-этажного дома. После встречи все выдвигаются к месту проведения работ.

Бизнесмены Яковлевского района предоставили тяжёлый экскаватор, а местная пожарная часть - мотопомпу для откачки воды из воронки.

«Желающие смогут принять участие в поисковых работах, и непосредственно прикоснуться к истории 1940-х годов. Добровольцам очищают поднятые из грунта обломки и ищут номера; тщательно перебирают грунт на предмет останков и личных вещей членов экипажа; помогают поисковикам в укреплении стенок воронки, откачке воды, сборе мелких обломков вокруг воронки; непосредственно работают в яме с лопатой», - рассказал Ярослав Ливанский.

Там же в местной школе поисковики встретятся с молодёжью и общественностью: расскажут о своей работе и покажут видеофильмы.

Ночёвка для участников акции организована в офицерском общежитии в селе Новосысоевка (стоимость - 200 рублей с одного человека).

Vostokmedia.com

Фото: topwar.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика