Приморье без сирот


Большая работа по устройству таких детей в семьи и профилактике социального сиротства ведется ежегодно в Приморском крае. С начала текущего года в семьи устроено 927 детей. В результате принятых мер, региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился и в настоящее время содержит информацию о 2 174 маленьких приморцах, сообщает ИА PrimaMedia.

Совместно с департаментом образования и науки Приморского края в рамках краевой госпрограммы "развитие образования Приморского края" создана и успешно работает служба психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей — "Школа приемных родителей". Педагоги-психологи и социальные педагоги осуществляют подготовку лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, оказывают консультативную помощь, психолого-педагогическое сопровождение родителей.

В 2016 году в органы опеки и попечительства обратились 926 граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, из них приняли детей на воспитание в свою семью 332 кандидата. На 01.10.2017 обратились 603 гражданина, приняли детей на воспитание 202 человека.

Напомним, с конца 2015 года в крае реализуется большой социальный проект "Дети Приморья", призванный превратить регион в территорию без сирот. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

Так, во всех муниципалитетах края проходит круглогодичная акция "Каникулы в семье", которая позволяет жителям Приморья взять на каникулы ребенка, оставшегося без попечения родителей, и подарить ему настоящий семейный отдых. Взять на время каникул ребенка из детдома может практически каждый законопослушный житель Приморья. Для этого необходимо получить согласие службы опеки по месту жительства.

В 2016 году стартовала акция "Новый год в семье", которая прошла на зимних каникулах и продлилась до 10 января 2017 года. Всего за время ее проведения 417 ребят из детских домов отметили зимние праздники в приморских семьях. Больше всего детей забрали на каникулы из детских домов Артема, Лесозаводска и поселка Новошахтинский. А после новогодних каникул многие семьи начали сбор документов на усыновление. Взрослые поддерживают с ребятами связь, приходят в гости или общаются по телефону, спрашивают разрешения забрать детей снова, на выходные, весенние или летние каникулы.


По информации  http://primamedia.ru/news/637207/

Фото - zt116.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика