В круге - первый


Новые поправки в Правила дорожного движения меняют приоритеты транспортных потоков на перекрестках с круговым движением. Теперь те, кто едет по кругу, имеют преимущество перед теми, кто на него выезжает. 

Что тут нового, спросят некоторые изумленные читатели. Ведь так оно и было до сих пор. А вот и нет.

До сих пор было следующее правило: если под знаком "круговое движение" висит знак "уступи дорогу", то главная дорога на круге, и все, кто только собирается на него выезжать, должны уступить дорогу. Если знака "уступи дорогу" под знаком "круговое движение" нет, то преимущество у того, кто на круг только выезжает. Ведь для того, кто едет по кругу, он - помеха справа.

Такое количество вариаций проезда зачастую ставило водителей в тупик. В итоге некоторые выбирали тактику "уступаю всем", а некоторые ехали напролом. В результате - аварии.

Поэтому и было принято, что правила проезда таких перекрестков вариантов иметь не должны, и круг сделали главным по определению.

То есть с сегодняшнего дня, если под знаком "круговое движение" никаких дополнительных знаков не висит, то уступить дорогу должен тот, кто только собирается выехать на круг. Те, кто едет по кругу, никому уступать дорогу не должны, кроме машин с включенными спецсигналами.

"Российская газета".


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика