"Забота" продолжает свой приморский маршрут


Попасть на прием к специалистам ведущих краевых медицинских учреждений 7 ноября могли жители Арсеньева. Сюда «взрослый» состав «Заботы» приехал из Яковлевского района.

В селе Новосысоевка передвижная поликлиника остановилась рядом с местной школой. «Заботе» здесь всегда рады и весть о том, что автопоезд вновь едет в центральные районы Приморья, быстро разлетелась по всей округе. Мобильная поликлиника приезжает сюда уже не первый раз, но попасть на приём успели еще не все местные жители. 

Зинаиде Дубровской в этом году 72 года, со здоровьем не все ладно, поэтому возможность пройти осмотр у лучших краевых специалистов решила не упускать.

- Довольна врачами, внимание хорошее. Всех прошла. Вот последний рентген остался. И я очень благодарна тому, что здесь происходит.

Для жителей Новосысоевки такой приезд целой бригады высококлассных врачей – это большая экономия и сил, и времени и средств. В районной поликлинике и в фельдшерском пункте, с кадрами проблема. А здесь принимают сразу несколько специалистов, причем на современном диагностическом оборудовании. Автопоезд оснащен маммографом и аппаратом УЗИ экспертного класса. Получить всю медицинскую помощь жители края могут бесплатно - по страховому полису.

Тамара Немецкая, жительница: «Сами знаете, в Сысоевке в больнице только терапевт принимает, а, чтобы обследоваться, как раньше (и врачи были, и УЗИ делали), такого нет. Приходится в Арсеньев или в Яковлевку обращаться».

Александра Морозова, жительница: «Да, хорошо, результат сразу забираю и иду к медсестре, она мне лечение назначит. Я очень рада, что приезжают сюда хоть редко, хоть раз, но о нас действительно заботятся».

В Новосысоевку автопоезд приехал из Варфоломеевки. Там на приёме у врачей побывали около 200 местных жителей. В этом году у специалистов мобильной поликлиники непростая задача – раннее выявление и диагностика рака. Для этого «Забота» расширила перечень медицинских услуг - теперь в автопоезде проводят скрининговые исследования.

Анна Дробот, руководитель врачебной бригады автопоезда «Забота»: «Было несколько подозрений на онкозаболевания. Это в основном мужчины с предстательной железой. И есть две женщины с подозрением на рак молочной железы».

У автопоезда «Забота» плотный рабочий график - до конца года надо посетить еще несколько районов. Этот проект краевой администрации пользуется огромной популярностью у жителей, особенно отдаленных сел. Только в прошлом году получить консультации врачей, не выезжая за пределы своего района, смогли почти 70 тысяч приморцев.

Вадим ПЕРЕВАЛОВ, vestiprim.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика