В ПДД появится "вафельница"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник два постановления, которые вносят значительные изменения в правила дорожного движения в стране. Об это глава кабмина сообщил на совещании с вице-премьерами.

Первое постановление изменяет приоритет при движении автомобилей по участкам с круговым движением, а второе вводит новую диагональную разметку "вафельница" на перекрестках.

Правила проезда на участках с круговым движением в России отличаются в зависимости от региона, что привносит путаницу в ПДД, подчеркнул премьер. "Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу", — цитирует Медведева ТАСС. По его словам, такая практика, существующая почти во всех европейских странах, уже доказала свою эффективность.

Что касается диагональной разметки, то теперь, по словам Медведева, у регионов появится право наносить ее на перекрестках, чтобы водителям легче было ориентироваться.

В пояснении к постановлению говорится, что специальная дорожная разметка "Зона перекрестка" будет представлять собой перекрестия желтых диагональных линий в квадрате, обозначающем границы перекрестка.

Источник - primamedia.ru

Фото - autospot.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика