Призвали


Как и в прошлые годы, ряды Российской армии пополнятся ребятами из Арсеньева. Нынешней осенью, по информации военного комиссариата г. Арсеньев, Анучинского и Яковлевского районов, в войска должны отправиться 58 арсеньевцев.

Отправки юношей к месту службы начнутся в ноябре. Большое внимание сотрудники военного комиссариата уделяют подготовке юношей к военной службе. А проводы в армию стараются организовать так, чтобы ребята ощутили значимость и торжественность события, услышали слова напутствия от представителей старшего поколения. Большинство арсеньевцев будут служить на Дальнем Востоке. Так, призывники весеннего призыва из Арсеньева отправились служить в части Приморья, Хабаровского края, а также Подмосковья.

- В последнее время вырос престиж воинской службы, - рассказал начальник отделения призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Арсеньев, Анучинского и Яковлевского районов Иван Викторович Серегин.

Все чаще в военкомат приходят ребята, которые заранее готовят себя к службе, занимаются спортом. Для многих служба в армии – это первый шаг к будущей профессии в силовых структурах, на государственной службе.

Служба в армии это обязанность каждого юноши - гражданина Российской Федерации, достигшего возраста 18 лет. Действующим законодательством предусмотрена ответственность за уклонение от воинской службы. По данным военного комиссариата, нынешней весной было возбуждено 5 уголовных дел в отношении трех жителей Арсеньева, одного – Яковлевского и одного – Анучинского районов за уклонение от воинской службы.

В осенней призывной кампании – 2017 нет кардинальных изменений. Набор военнослужащих будет производиться в прежнем режиме. Солдаты срочной службы, как и раньше, будут нести службу 1 год. Осенняя призывная кампания продлится три месяца и завершится 31 декабря.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Фото - newsws.ru



Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика