Электрик-гастролёр


В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 77-летнего местного жителя о краже денежных средств.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и осмотрели место происшествия. Установлено, что мужчина, представившись электриком новой управляющей компании, пришел к потерпевшему якобы для оформления документов. После его ухода хозяин квартиры обнаружил, что из комода пропали  пятнадцать тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Арсеньева. В отделе полиции он дал признательные показания.

Установлена причастность задержанного  к совершению аналогичных преступлений на территории Дальнегорского и Арсеньевского городских округов.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление круга потерпевших и установление суммы причиненного им ущерба.


Пресс-служба УМВД России по г. Уссурийску.

Фото - primorye24.ru.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика