Вдох! Не дышать!


Приобретён новый флюорографический цифровой малодозовый аппарат для городской больницы Арсеньева, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на эти цели из бюджета Приморского края направлено 6,8 миллиона рублей. Монтаж нового оборудования в больнице завершится в начале октября.

— Флюорограф будет задействован в несколько смен. Поскольку Арсеньев является межрайонным центром, то и проходить обследование на новом оборудовании будут не только жители Арсеньева, но и Анучинского и Яковлевского районов, — сообщила главный врач больницы Людмила Аплюшкина.

Для нового оборудования в лечебном учреждении подготовили и новый кабинет. Здесь проведен ремонт, в том числе заменена электропроводка.

Людмила Аплюшкина отметила, что новое оборудование позволит выявлять все бронхолегочные патологии.

— Ежегодно среди прикрепленного населения флюорографическому обследованию подлежит несколько тысяч человек. Данный вид рентгендиагностики является скрининговым, предназначен для массового обследования населения, и позволяет выявлять на ранних этапах такие социально значимые заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких, — рассказала она.


По информации Приморской газеты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика