6-летний ребёнок погиб по вине отца


В дежурную часть межмуниципального отдела  МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение  об опрокидывании мотороллера в селе Новопокровка Анучинского района Приморского края.  В результате аварии 6-летний мальчик получил травмы, от которых скончался.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции  установили, что ДТП произошло в районе дома №23 по улице  Советская. Мотороллером управлял отец погибшего ребенка – 49-летний мужчина.

При прохождении поворота водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет.

6-летний сын водителя находился в кузове мотороллера.  В результате происшествия он оказался придавлен транспортным средством и получил травмы, от которых скончался.

По результатам медосвидетельствования  установлено, что водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

На момент ДТП его стаж вождения составил 27 лет. Летом 2014 года он был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи  12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи  264 УК РФ (Нарушение  правил дорожного движения и  эксплуатации  транспортных средств), а также ряд административных материалов ( ст. 12.6 КоАП РФ, ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ, ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ).

Мотороллер был собран правонарушителем самостоятельно, в настоящее  время  он помещен на специализированную стоянку. 

Устанавливаются причины и условия, спровоцировавшие аварийную ситуацию со смертельным исходом.


По информации МОМВД "Арсеньевский"


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика