Читают сердцем


4 октября в конференц-зале Центральной городской библиотеки состоялось подведение итогов литературной тифлоэкспедиции совместно с Приморской краевой библиотекой для слепых.

А началось все 24 июля 2017 года. Читатели–инвалиды по зрению г. Арсеньева были приглашены на пикник с книгой у нового здания библиотеки. Читали отрывки из повести дальневосточного писателя Николая Байкова «Великий Ван».  

Выбор книги для чтения был не случаен. Николаю Байкову в этом году исполнилось 145 лет со дня рождения. Читателю открывается история тигра — владыки маньчжурских лесов и гор, его жизнь от рождения до смерти. Тигра не простого, а Великого Вана. «На широком лбу его и на затылке обозначены были иероглифы «Дэ» и «Ван», то есть «Великий Князь». Повесть интересна, написана ярко, живо, вышла в свет 1936 году, переведена на многие языки Восточной Азии, до сих пор переиздается в России, Японии и Корее. Специалисты библиотеки сделали видеозапись мероприятия, которая впоследствии легла в основу видеофильма.  

На подведение итогов были приглашены все участники «громких» чтений повести Н. Байкова. Состоялась презентация видеофильма «Читаем вместе краеведческую книгу». Участники тифлоэкспедиции получили памятные подарки, подготовленные Приморской краевой библиотекой для слепых, сфотографировались на память.  Идея совместного прочтения литературного текста людьми с ограниченными возможностями здоровья в городах Приморского края оказалась очень актуальной, привлекла внимание общественности к чтению книг по брайлю, к чтению краеведческой литературы.  

Вера  КУРГАН, зав. сектором внестационарного обслуживания Центральной городской библиотеки.

Фото автора.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика