Сбежал при секретных обстоятельствах


В истории арсеньевской полиции и милиции это первый случай, когда из-под стражи сбежал заключенный. Руководитель межмуниципального отдела пока воздерживается от интервью, проводится расследование, поэтому журналистам вход в здание закрыт.

Как стало известно корреспонденту программы «Вести: Приморье» Вадиму Перевалову, сбежавшему Савчуку Виталию Андреевичу - 29 лет. Он был задержан по подозрению в совершении кражи.

По одной из версий, побег был совершен во время прогулки на улице, которая проходит в железобетонном колодце размером примерно десять на десять метров. Савчук воспользовался оплошностью конвоира, взобрался по стене, высота которой более трех с половиной метров, отогнул решетку и, перемахнув через стену, бежал из следственного изолятора. Эта версия еще проверяется. Поверить в нее трудно, так как двор для заключенных с точки зрения безопасности оборудован полностью. Забор обнесен колючей проволокой, наверху автоматчик, да и как можно пролезть сквозь решетку - 20 на 20 сантиметров?

Но, как говорится, там где кажется, что крепость недоступная, там и случается слабина. Скорее всего, здесь виноват человеческий фактор.

Беглеца второй день ищет полиция. К тому преступлению, в котором его подозревают, еще добавится статья за побег.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика