Медицина hi-tech


Приморский край вышел на второе место в Дальневосточном регионе по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) населению, так как количество медучреждений края, где можно получить такое лечение увеличилось с 2014 года более чем в два раза, а плановые объемы ВМП выросли в 6,4 раза (с 1 029 до 6 567 госпитализаций). Такие данные обнародовала директор государственного учреждения "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края" Елена Кузнецова, выступая перед депутатами комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам

Елена Кузнецова также пояснила, что в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь жителям Приморского края оказывается как за счет средств федерального бюджета (ВМП, не включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования), так и за счет средств обязательного медицинского страхования, в зависимости от вида и метода помощи, в котором нуждается конкретный пациент.

При этом краевой бюджет финансирует виды ВМП, оказываемые на условиях софинасирования с федеральным бюджетом.

Депутатским корпусом Приморского края в связи с особой социальной значимостью данного вопроса также вносились корректировки в бюджет ФОМС Приморского края, увеличивающие ассигнования на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Ее объемы в нынешнем году по сравнению с 2016 годом увеличены на 379 млн рублей. Это 2 304 дополнительных квоты. Общие объемы и стоимость высокотехнологичной помощи в крае за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования утверждены на уровне 6 567 госпитализаций общей стоимостью 996 млн рублей. Из них более половины квот на сумму 507,8 млн рублей уже отработаны.

Как пояснила депутатам Елена Кузнецова, в среднем стоимость одного случая колеблется в пределах 150 тысяч рублей, при этом в практике есть случаи, когда стоимость лечения доходит до 700-800 тысяч рублей.

30% от всего объема оказываемой в крае высокотехнологичной медицинской помощи приходится на онкологические заболевания, на втором месте сердечно-сосудистая хирургия, на третьем ревматология и травматология. Это основные профили. В настоящее время они составляют около 85% всех объемов ВМП в крае.

По информации ИА ПримаМедиа.

Фото - glazovportal.net


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика