Дефицит отсутствует


По данным Дальневосточного таможенного управления в ДФО более 95% ввезённых после 1 января автомобилей получили паспорта транспортных средств. Большая часть автомобилей ввозится через Владивостокскую и Находкинскую таможни в крае, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего за период с 1 января по 15 сентября в макрорегион ввезено 29 456 транспортных средств и после установки на них аппаратуры вызова экстренных оперативных служб (АВЭОС) были выданы ПТС. Неоформленными остаются 1 535 автомобилей, владельцы которых должны установить на них комплекты оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС".

По данным АО "ГЛОНАСС", в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет.

"На складе агента АО "ГЛОНАСС" – компании ООО “Волтон Менеджмент Рус” во Владивостоке – находится достаточное количество комплектов аппаратуры вызова экстренных оперативных служб (АВЭОС). Очереди на получение оборудования нет", – говорится на официальном сайте компании.

Для получения АВЭОС необходимо зарегистрироваться на сайте ООО "ВМР" и в дальнейшем использовать личный кабинет для отслеживания статуса заявки. Зарегистрироваться в электронной очереди можно также на сайте АО "ГЛОНАСС".

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал распоряжение решить проблему оформления ввозимых в Приморье автомобилей в июне этого года по итогам "Прямой линии". Ситуации с установкой систем вызова экстренных оперативных служб касался каждый четвертый вопрос, поступивший главе региона.

По поручению губернатора была проведена работа с производителями и поставщиками оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС" и дефицит устройств был ликвидирован.


Primamedia.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика