ФАП без тонометра


Прокуратурой Яковлевского района в июле текущего года проведена проверка исполнения требований действующего законодательства в сфере здравоохранения при эксплуатации фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории района.

Установлено, один из ФАПов не в полном объеме оснащен необходимым медицинским оборудованием. Так, на момент проверки там отсутствовал автоматический дефибрилляторов, аппарат искусственной вентиляции легких, тонометр для измерения давления и др.

По данному факту главному врачу Яковлевской центральной больницы внесено представление об устранении нарушении закона.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Между тем, в установленные законом сроки меры к устранению выявленных нарушений закона ответственными лицами учреждения здравоохранения приняты не были. Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

К настоящему времени во исполнение требований прокурора нарушения закона при эксплуатации фельдшерско-акушерского пункта устранены.

http://prosecutor.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика