Слава Советскому ТАНКОпрому!


В воинской части г.Арсеньева прошли традиционные праздничные мероприятия по случаю 71-й годовщины профессионального праздника.

С самого утра у КПП танковой части собралась не малая очередь из детей и взрослых. Все хотели попасть на военный объект и увидеть своими глазами боевую технику. В 10 часов военнослужащие распахнули ворота, и гости хлынули на территорию части.

Первыми их встретили пять бронированных машин. 

Три из них были открыты не только для внешнего, но и для внутреннего изучения. 

Ребятня и гуттаперчевые взрослые охотно забирались в узкие кабины, пролазили в башенные люки, примеряли шлемы танкистов. 

Следом за техникой были выставлены экземпляры танковых пулемётов и автомат Калашникова. 

Посетители части с удовольствием делали фотографии с оружием и на бронетехнике. В такие моменты даже у великовозрастных мужчин читались на лицах восхищение и гордость.

Следующий пункт всеобщего внимания – полевая кухня. 

Дегустация гречневой каши и чая закончилась довольно быстро – желающих попробовать армейскую еду было предостаточно.

Не менее привлекательной достопримечательностью части является её Аллея славы, состоящая из 15 единиц техники с легендарным танком Т-34 в центре. 

Этот своеобразный музей под открытым небом, украшает плац с весны прошлого года. 

Здесь, под взором грозных машин проходят торжественные построения всего личного состава.

В день 71-й годовщины празднования Дня танкиста поздравить военнослужащих и гражданский персонал части сюда пришли почётные гости: начальник управления технического обеспечения ВВО генерал-майор Олег ЛУЧАНСКИЙ, военный комиссар Приморского края полковник Николай ТРИГУБКО, Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, начальник гарнизона полковник Геннадий ФУРСА, председатель совета ветеранов Василий КЛОКОВ, ветеран Великой отечественной войны Михаил ПРУДИЛИН.

Перед собравшимися выступил командир войсковой части - подполковник Дмитрий КАЩАЕВ. Дмитрий Вячеславович сделал краткий экскурс в историю вверенного ему объекта. Оказывается, что первые серьёзные испытания боевой техники и военнослужащих пришлись на бои за свободу озера Хасан у реки Халхин-Гол. Затем в годы Великой отечественной войны в ожесточённых боях на Московском направлении, где и родилась танковая гвардия. С 1969 года местом её дислокации стал город Арсеньев.

После приветственных слов почётных гостей командование приступило к награждению отличившихся военнослужащих и гражданского персонала.

Закончили праздник музыканты арсеньевской группы «Фаэтон», которые исполнили лучшие песни из своего репертуара.

Анастасия НИКИТИНА. Фото автора.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика