Во Владивостоке стартовал юбилейный фестиваль «Pacific Meridian”


Во Владивостоке 9 сентября открылся юбилейный, 15-ый Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». Стартовал он звездной дорожкой цвета морской волны у Приморского театра Мариинской сцены.

Перед зрителями прошли представители российского и зарубежного кино. А их в этот раз немало, как и фильмов, задействованных в фестивальных кинопоказах (их более 170). Первым на дорожку ступил генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий с дочерью Диной.

 Затем последовал проход губернатора края Владимира Миклушевского с женой Ириной. Первая леди края почему-то так и не научилась улыбаться на звездной дорожке. 

Затем прошел, одарив окружающих гардемариновской улыбкой, президент фестиваля Сергей Жигунов.

 Следом шла самая ожидаемая звезда фестиваля, французская актриса Фанни Ардан в сопровождении другой актрисы французского кино Кристель Вержад. Кстати, вечером следующего дня зрителям предстояла встреча с Фанни Ардан на показе ее режиссерской работы «Диван Сталина». 

За французской парой проследовала председатель основного жюри Алла Сурикова.

И среди первых звезд прошла актриса из Владивостока Лиза Арзамасова, сыгравшая в фильме открытия фестиваля «Напарник». Хоть этот комедийный фильм уже успел собрать уйму нелестных отзывов, владивостокская звезда показала собравшимся не одну из отрепетированных поз, свойственных мировым звездам.

В черной шляпе,и черном костюме в своем привычном образе прошел «талисман» «Pacific Meridian”, сын Юла Бриннера, называющий себя «единственным связующим звеном между Голливудом и Владивостоком», американский писатель Рок Бриннер.

 Перед взором зрителей  проследовали члены основного жюри и жюри Нетпак, деятели российского и зарубежного кино, многие из которых известны зрителям по кинофильмам и телесериалам.



А в зале приморской мариинки, прошло торжественное открытие кинофорума, на котором были представлены все 11призов, стеклянных статуэток работы японского художника-стеклодува Юичи Нода.  Вопреки традициям одну из наград вручили не в финале, а на открытии кинофестиваля. Приз губернатора за за создание «Pacific Meridian” получил Ефим Звеняцкий.

 

Завершилось торжество традиционным ударом в корабельную рынду, которым по традиции открываются в нашей приморской столице все кинофестивали, начиная с 2003 года.


Владимир Якимов.

Фото автора.



Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика