Профсоюзу "Прогресса" - 80!


Профсоюзу завода "Прогресс" — одной из самых крупных авиакомпаний России — исполнилось 80 лет. 

Для того чтобы поздравить трудовой коллектив с юбилеем, в Арсеньев прибыли заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, генеральный директор АО "Вертолеты России" Андрей Богинский, руководитель аппарата ЦК Профавиа Сергей Викулов, глава администрации Арсеньева Александр Коваль, председатель ФППК Владимир Исаков и другие почетные гости. В рамках торжественных мероприятий на предприятии прошел круглый стол по вопросам развития социального партнёрства.

Из 6,5 тысячи работников более 4 тысяч — члены профорганизации. С начала года ее численность выросла еще на 10% — более 400 человек, видя практическую пользу профсоюза, пополнили его ряды.

"Это одна из самых сильных профорганизаций Приморья, — отмечает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. — Социальное партнерство на заводе выстроено на высоком уровне. Хотя так было не всегда. Были и проблемы между профсоюзом и работодателем, недопонимание, но стороны приложили все усилия, чтобы услышать друг друга и наладить партнерское взаимодействие. Выиграли все. Работники чувствуют себя под защитой, ощущают реальную заботу предприятия, трудятся с полной отдачей — и это тут же отражается на производственных показателях. Это пример того, как должны развиваться отношения между профсоюзом и работодателем".

Отличительная особенность "Прогресса" — сильный коллективный договор. Он неоднократно признавался одним из лучших на краевом уровне. Предприятие не только обеспечивает работников рабочими местами и зарплатой, но и принимает повышенные социальные обязательства перед трудовыми коллективами.

"В этом году мы заключили новый коллективный договор. Согласно документу заработная плата индексируется дважды в год и учитывает все особенности и условия труда авиастроителей. Все сотрудники имеют полисы Добровольного медицинского страхования, бесплатно отдыхают в санаториях, получают специальное и высшее образование за счет предприятия. Кроме того, в этом году мы впервые подписали соглашение о дополнительных социальных гарантиях и льготах для работников-членов профсоюза. Они могут рассчитывать на дополнительные материальные выплаты к свадьбе и рождению ребенка, при длительном лечении или выходе на заслуженный отдых", — рассказывает лидер профорганизации Андрей Никулин.

Влияет профсоюз "Прогресса" и на организацию охраны труда на предприятии. За соблюдением трудового законодательства на заводе, где есть и "вредное производство", следят 60 профсоюзных уполномоченных по охране труда. Не каждое предприятие отрасли может похвастаться такой мощной защитой права рабочего человека на безопасный труд.

Благодаря инициативе профсоюза на заводе появились молодёжные бригады многостаночников. Это повышает производительность труда и позволяет избежать простоя оборудования. Также именно профсоюз предложил возродить производственные конкурсы между подразделениями завода. Соревновательный дух помогает выполнению производственных планов, а лучшие работники получают дополнительные льготы и преференции.

Рrimamedia.ru.

Фото Евгения Савина и  пресс-службы ФППК.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика