Силовой экстрим, страйкбол и любовь


В минувшую субботу площадь перед административным зданием авиакомпании «Прогресс» стала местом, куда подтянулись силачи, дружинники, представители клуба «АльфаДог» со своими четвероногими друзьями и люди в военной амуниции со всевозможными образцами современного оружия. 

Тут же играла группа «Грань», приехавшая из Ново-Михайловки. Таким необыкновенным набором представителей самых разных направлений увлечений и спортивных занятий (силовой экстрим, собаководство и страйкбол) профсоюзный комитет авиакомпании решил отметить 80-ю годовщину образования профкома предприятия и организовать шоу для работников авиакомпании и жителей города.

Страйкболисты из Уссурийска и Арсеньева выставили страйкбольные реплики современного оружия, которым больше всех порадовались собравшиеся здесь мальчишки. Ведь они смогли подержать в руках оружие, почти ничем не отличающееся от настоящего! 

В финале прошло действо, притянувшее внимание всех, кто оказался в это утро на площади — здесь прошел первый в нашем городе турнир по силовому экстриму. 

Три пары богатырей соперничали в могучем противостоянии, выполняя нестандартные силовые упражнения. Турнир состоял из 6 упражнений: фермерская прогулка (на скорость пронести тяжести), бревно (поднять максимальный вес снаряда в виде стальной трубы, имитирующую бревно, с отяжелениями), коромысло (соревнование в перенесении тяжестей, подобных коромыслу с грузами), переворачивание шины (за определенное время максимальное количество раз перевернуть 320-килограммовую шину от карьерного самосвала), поднятие автомобиля и буксировка грузовика на скорость преодоления дистанции.

В первой паре выступали арсеньевцы Евгений Рычков и дебютант в этом виде Сергей Девицкий. Вторую пару представляли владивостокцы Илья Михайлов (опытный спортсмен, мастер спорта по тяжелой атлетике и паурлифтингу) и самый легкий из участников Дмитрий Козлов. Эта пара уступала всем по общему весу: 90 + 78 кг. В третью пару вошли титулованный силач, мастер спорта международного класса из Уссурийска Александр Босенко и арсеньевский дебютант силового экстрима Руслан Форманов.

Арсеньевская пара не смогла противостоять парам, в которые вошли опытные спортсмены и борьба разгорелась между опытной владивостокской парой и микстом из Уссурийска и Арсеньева, где неопытность арсеньевского новичка Руслана Форманова компенсировалась силой и опытом уссурийца Александра Босенко.

Упражнения с сочетанием силы и скорости (фермерская прогулка, коромысло и буксировка лучше выполнил А. Босенко. А самое тяжелое «бревно» (145 кг) поднял Илья Михайлов. Босенко смог поднять автомобиль большее количество раз — 32! До самого последнего упражнения пара Босенко — Форманов шла «ноздря в ноздрю» с владивостокцами Михайлов — Козлов. И только тщательный подсчет сыммы набранных очков выявил пару победителей. Ими стали Илья Михайлов и Дмитрий Козлов из Владивостока. Они лишь на одно очко обошли Александра Босенко из Уссурийска и Руслана Форманова из Арсеньева. А третье место арсеньевской пары Девицкий — Рычков, скорее всего, не поражение, а достойное выступление на всех этапах турнира! И теперь следует ожидать появления интереса у арсеньевских богатырей, коими никогда не был обделен наш город, к этому интересному силовому состязанию.

Не меньше участников этого турнира отличился лидер новомихайловской рок-группы «Грань» Андрей Ерахтин. Мало того, что он играл в составе своей группы все это утро, он победил в соревновании «силачей из народа», подняв 60-килограммовое бревно максимальное количество — 9 раз среди решившихся на это соперничество любителей и заработал сертификат на романтический ужин в «Ямато». 

А затем он решился еще на один «экстремальный» поступок — предложил обручальное кольцо своей подруге Свете.

Вот такое было утро 80-летия профсоюзной организации «Прогресса».

Владимир Якимов. Фото автора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика