«Крутящий момент» 2


Первые велосипедисты, желающие принять участие в массовой «велопокатушке», начали стекаться к месту сбора за три часа до старта. 

Они любезно соглашались помочь организаторам мероприятия – сотрудникам еженедельника «Бизнес-Арс» в обустройстве места всеобщего сбора – площади перед заводом «Аскольд».

Кода всё было готово, началась регистрация прибывших. 

Всего в велопробеге приняли участие 110 человек. 

Из соображений безопасности и в целях более организованного движения колонны, к велопробегу допускались граждане старше 14 лет.

Украсили мероприятие велотрюки в исполнении Ивана Семёнова и Романа Ерёмина.

Ровно в 17.30 велопроцессия, сопровождаемая автомобилем ДПС,  отправилась в путь. 

Возглавили колонну велосипедисты с воздушными змеями, предоставленными ДОСААФ г.Арсеньева. 

Спортсменам следовало преодолеть почти 10-километровый маршрут, проходивший, преимущественно по окраине города, по улицам Станционная и 2-я Сплавная. 

Маршрут был на четыре километра короче прошлогоднего и не затрагивал центральные улицы города. С ним велосипедисты справились за 40 минут. 

По признанию некоторых участников мероприятия, велопробег этого года был легче и слаженнее. К сожалению, были и падения. Но помощь врача Надежды Шошкиной, следовавшей в замыкающем колонну автомобиле, никому не потребовалась.

Примечательно, что на последнем километре маршрута начался дождь. Хотя это мало кого расстроило. 

Сразу после того, как участники финишировали, погода наладилась и не помешала провести награждение победителей по номинациям и розыгрыш призов от спонсоров – магазина «ArsBike», сети магазинов «Олимп», сети магазинов и автосервисов «Гиперавто».

Приз в номинации «Мама, папа, я  - велосипедная семья» достался семье Сергея и Натальи Черных. 

Самыми старшими участниками велопробега стали Екатерина Тишакова и 80-летний (!) Виктор Ткачев. 

В номинации «Самый экипированный велосипедист» был награжден Антон Мазняк.

Самой дружной командой на этом велопробеге стала многодетная семья Надежды и Александра Мышевых. 

Приз в номинации «Леди на велосипеде» достался Марине Палатиной. 

А для трехлетней Кристины, преодолевшей весь маршрут велопробега с папой Ярославом Хабаровым, мы добавили еще одну номинацию для награждения - «Тандем». 

«Бизнес-Арс» благодарит Арсеньевский молочный комбинат и лично Юрия Минкина за питьевую воду, ПАО «Аскольд», чьи работники обеспечили мероприятие электричеством, ДОСААФ г. Арсеньева в лице Андрея Богатырева за воздушных змеев. Спасибо спонсорам и партнёрам мероприятия: магазину «ArsBike», сети магазинов «Олимп», сети магазинов и автосервисов «Гиперавто», суши-бару "Ямато", агентству недвижимости "Город", ООО "Сахалинский деликатес".

Спасибо Ярославу Воробъёву, прекрасно справившемуся с ролью ведущего мероприятия.

Также большую помощь в подготовке и проведении мероприятия оказали волонтёры из краевой организации «Российский союз молодежи» - Кирилл Бондаренко, Тимофей Кульпанов, Ренат Луцук, Андрей Борщевский и Александр Хахалин.

Особая благодарность за сотрудничество инспекторам ГИБДД.

Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в этом массовом мероприятии. Город делают лучше неравнодушные люди, которые в нём живут.

Анастасия НИКИТИНА. Фото Владимира ЯКИМОВА и Николая КОРЕНКОВА.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика