Родиться и выжить



Показатель младенческой смертности в Приморском крае достиг своего исторического минимума и за время реализации майских указов снизился с 7,5 на 1000 родившихся живыми до 5,9 по итогам шести месяцев 2017 года. Об этом на ежемесячном совещании с главными врачами Приморья, которое традиционно проводится под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова, сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

«В Приморском крае отмечается снижение младенческой смертности на 21,3%. Сегодня этот показатель равен 5,9 промилле. Цифра хорошая, а значит надо стремиться к общероссийскому показателю, который равен 5,3», – подчеркнул глава ведомства.

Андрей Кузьмин отметил, что в числе значимых достижений по итогам работы полугодия – снижение смертности от внешних причин на 8,4%, от случайных отравлений алкоголем на 32,2%, от туберкулеза – на 12,9%, от болезней органов дыхания – на 15,7%, от болезней органов пищеварения – на 9,7% и других.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что мониторинг, связанный с показателями естественного движения населения и причинами смертности на территории региона, должен проводится каждым отдельным учреждением.


Пресс-служба Администрации Приморского края

Фото - Budjakonline.md




Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика