Леса много не бывает?


Проведено взвешивание лесовоза, повредившего мост возле села Таёжка Анучинского района. Выяснилось, что большегруз серьезно превысил установленные ограничения по массе и нагрузке на оси.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, взвешивание транспортного средства было произведено на арестплощадке в Арсеньеве.

«Процедура показала, что полная масса тягача МАЗ-6317Х9 составила 38,42 тонны при допустимой по закону 25 тонн. Общая масса автопоезда составила 60,5 тонн, что на 16,5 тонн выше допустимой», – отметили специалисты.

Заместитель директора департамента Дмитрий Дементьев подчеркнул, что с полученными результатами ведомство будет обращаться в суд для компенсации ущерба, нанесенного мостовому сооружению. Напомним, груженый лесовоз стал причиной повреждения железобетонного моста возле села Таёжка. Разрешение на проезд водитель не получал. В настоящее время движение транспорта на 96 километре автодороги Осиновка – Рудная Пристань восстановлено по временному объезду.

 Екатерина Века

www.primorsky.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud