Доступность обеспечена


По словам специалистов, здание поликлиники уже готово, однако возникла необходимость дооснастить его лифтом для маломобильных граждан.

«Изначально при проектировании подъёмник для двухэтажного здания не был предусмотрен. Однако требования по созданию доступной среды для инвалидов недавно изменились. В проект уже внесены соответствующие изменения, а в бюджете края предусмотрены средства на дополнительные работы», – пояснили в «Примкрайстрое».

Строители завершают подведение инженерных сетей к зданию нового поликлинического корпуса центральной районной больницы в селе Чугуевка.

По словам руководителя краевого предприятия «Примкрайстрой» Александра Мухина, здание подключают к системе холодного водоснабжения.

«Чтобы не нарушать покрытие проходящей рядом автодороги, работы ведутся методом горизонтально-направленного бурения. Также для надёжного теплоснабжения объекта строителям необходимо заменить участок тепловой сети. Параллельно бригада электриков ведёт пусконаладочные работы внутри здания. Завершить все работы с инженерными коммуникациями планируется к 30 августа», – сообщил руководитель КППК «Примкрайстрой» Александр Мухин.

Реконструкция поликлинического корпуса Чугуевской ЦРБ началась в 2015 году. Заброшенное в 90-х годах здание, от которого остались только остовы стен, в короткие сроки было реанимировано.

Лечебное учреждение располагается в удобном и доступном для большей части населения месте – рядом с центральной районной больницей, где находится стационар. Это позволит объединить разрозненные лечебные учреждения в общебольничный городок.

Новая поликлиника сможет принимать до 250 человек в смену. Здание подключено к телефонной и интернет-связи. Здесь установлен инфомат, через который можно записаться на удобное время к нужному специалисту.

Пресс-служба Администрации Приморского края.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика